schnell einfach und kostengünstig Körnerbrut herstellen
Moderatoren: Mycelio, leuchtpilz, davidson30
- Wahl-Pilz-Sachse
- Pilzfreak
- Beiträge: 152
- Registriert: Mittwoch, 03. Dezember 2008 21:10
- Wohnort: Dresden
- Mycelio
- Site Admin
- Beiträge: 3267
- Registriert: Donnerstag, 27. September 2007 04:42
- Wohnort: Berlin-Friedrichshain
Naja, bei vollen Beuteln, die luftdicht verschlossen sind, wird schon irgendwann der Sauerstoff ausgehen. Ich bemerke das immer wieder bei Getreide in unbelüfteten Gläsern. Halbvoll geht prima, randvoll geht schief.
Weiß auch nicht, ob ein winziges Loch ausreicht, um beim Sterilisieren für Druckausgleich zu sorgen.
Grüße, Carsten
Weiß auch nicht, ob ein winziges Loch ausreicht, um beim Sterilisieren für Druckausgleich zu sorgen.
Grüße, Carsten
- SchwammeRulz
- Ehren - Member
- Beiträge: 401
- Registriert: Mittwoch, 15. Oktober 2008 09:49
- Wohnort: Sosa, Sachsen
- Kontaktdaten:
- Wahl-Pilz-Sachse
- Pilzfreak
- Beiträge: 152
- Registriert: Mittwoch, 03. Dezember 2008 21:10
- Wohnort: Dresden
Mein erster Versuch war Shiitake auf Reis. Erfolg 3/3, allerdings nur in den Tüten, im Glas wollte es nicht so recht. Zu Beginn hat das geklonte Stück lange eine Pause gemacht, was dem anschließenden Wachstum allerdings keinen Abbruch tat.
Ich habe dann direkt Holz beimpft, das hat allerdings gleich geschimmelt. Wahrscheinlich wäre eine Vermehrung mit Holzspänen (als Impf-Brut) zwischendrin empfehlenswert gewesen.
Das Wachstum der Shiis ist übrigens durch die dunkelfärbung des bewachsenen Reises gut zu erkennen.
sonst hat noch Kräuterseitling gefunzt.
Grüße
Ich habe dann direkt Holz beimpft, das hat allerdings gleich geschimmelt. Wahrscheinlich wäre eine Vermehrung mit Holzspänen (als Impf-Brut) zwischendrin empfehlenswert gewesen.
Das Wachstum der Shiis ist übrigens durch die dunkelfärbung des bewachsenen Reises gut zu erkennen.
sonst hat noch Kräuterseitling gefunzt.
Grüße
Jérôme
Wahlsachse und Pilzfaszinierter
Wahlsachse und Pilzfaszinierter
Re: schnell einfach und kostengünstig Körnerbrut herstellen
Hallo zusammen! Ein BEkannter hatte mir mal diesen thread hier empfohlen, bin noch recht frisch, was das züchten anbelangt und er meinte hier wäre ne gute Möglichkeit einzusteigen, muss aber vorher mal fragen (da ich die ja später vermutlich essen werde^^) was es so zu beachten gibt und was ganz allgemein für einene Anfänger wichtig ist. Danke schonmal
Gruß Manuel
Gruß Manuel
Einen Blick wert!
http://www.finanznachrichten.de/nachric ... en-003.htm
http://www.finanznachrichten.de/nachric ... en-003.htm