Glänzender Lackporling
Verfasst: Freitag, 21. Oktober 2005 13:30
Hallo Pilzfreunde,
hier kommt ein interessierter Neuling aus Berlin in Euer wirklich sehr interessantes Forum.
Ich habe mich in letzter Zeit ziemlich intensiv mit dem Glänzenden Lackporling beschäftigt und nur Gutes über seine Heilwirkungen gehört (meine Frau war sehr schwer erkrankt und in diesem Zusammenhang bekamen wir sehr viele Hinweise auf diesen Pilz).
In diesem Forum fand ich jede Menge Erklärungen und Bilder (gerade für mich als Laien enorm motivierend) für den Selbstanbau des Pilzes,so das ich nun fest entschlossen bin,mich selbst als "Pilzbauer" für den Hausgebrauch zu versuchen.Alles dazu Notwendige werde ich wohl vom Betreiber dieser Page beziehen können und das Gewußt-wie! stückel ich mir dann aus Euren Beiträgen zusammen.
Vornweg habe ich gleich einmal eine Frage:
Dieser Pilz ist ja von Hause aus schon sehr hart und man sollte ihn wohl am besten als Pilzschrot oder Pulver zu sich nehmen.Wie mahle ich ihn denn am besten,ohne das Mahlgut zu erwärmen (das würde wohl viele Inhaltsstoffe zerstören) und mit welchem Gerät?
Außerdem:
Wie trockne ich ihn am besten vor dem Mahlen/Zerkleinern?
Für jeden Hinweis wäre ich außerordentlich dankbar.
Gruß aus Berlin
miszer
hier kommt ein interessierter Neuling aus Berlin in Euer wirklich sehr interessantes Forum.
Ich habe mich in letzter Zeit ziemlich intensiv mit dem Glänzenden Lackporling beschäftigt und nur Gutes über seine Heilwirkungen gehört (meine Frau war sehr schwer erkrankt und in diesem Zusammenhang bekamen wir sehr viele Hinweise auf diesen Pilz).
In diesem Forum fand ich jede Menge Erklärungen und Bilder (gerade für mich als Laien enorm motivierend) für den Selbstanbau des Pilzes,so das ich nun fest entschlossen bin,mich selbst als "Pilzbauer" für den Hausgebrauch zu versuchen.Alles dazu Notwendige werde ich wohl vom Betreiber dieser Page beziehen können und das Gewußt-wie! stückel ich mir dann aus Euren Beiträgen zusammen.
Vornweg habe ich gleich einmal eine Frage:
Dieser Pilz ist ja von Hause aus schon sehr hart und man sollte ihn wohl am besten als Pilzschrot oder Pulver zu sich nehmen.Wie mahle ich ihn denn am besten,ohne das Mahlgut zu erwärmen (das würde wohl viele Inhaltsstoffe zerstören) und mit welchem Gerät?
Außerdem:
Wie trockne ich ihn am besten vor dem Mahlen/Zerkleinern?
Für jeden Hinweis wäre ich außerordentlich dankbar.
Gruß aus Berlin
miszer