Unwissenheit hat geschrieben:Hi Leute nervt wahrscheinlich aber ich weis das es Ernte bei Champis gibt die bis 35% gehen.
Aber was habt Ihr so bis jetzt geschafft ???
Und die Temperatur war leider etwas zu kalt im Keller
Ich danke jetzt schon für Eure Antworten
gz. Michael
Hi, hier mal meine 2 malige Erfahrung mit Fertigkulturen (unterschiedliche Lieferanten)
1. Kellerkultur Start: Oktober 2010 * 2-wöchige Ernteperiode 600, 300, 300 = 1200 gr, die zweite Ernte Anfang Nov. erbrachte weitere 450 gr, 3. Welle 17.1. nochmals 2 Früchtkörper 60g, dann Pause, am 3.2 kleiner Fruchtkörperansatz, Febr.2011 nochmals 6 Pilze und April 3 Stück geerntet. zusammen 250 gr. = gesamt 2,0 kg.
2. Kultur: Start Okt.2011, in Wellen ab 18.11. 300gr+175gr+300gr+475gr+300gr bisher = 1550gr. große Frucht: 1 Pilz = 100gr.. es bilden sich noch weitere Knposten.
Der Keller ist stockdunkel Gewölbe uralt aktuell +10.5° LF= 85%
die Pappkiste steht auf einer Gemüsekiste (Holz) auf Metallregal und ist locker mit Lochfolie abgedeckt. besprüht wurde bisher nie. einmal habe ich die Deckerde leicht gelockert.