hallo Mariapilz...
nein wie / wo ich angefangen habe mit Kaffee zu testen war ich mit null ( 0 ) Ahnung wie/ was Pilzzucht an geht... was kann ich lernen hab ich hier alles gelernt
wie geschrieben hab mit Auster auf Pappe angefangen sollte eigentlich nie mein hobby werden aber nun bin ich verrückt... is genau mein ding was mir Spaß macht und lerne immer dazu
zum kaffee und körnerbrut
50:50 mache ich
aber laut anleitung 500ml Kaffeesatz und 75-100ml körnerbrut
auch ganz wichtig... soll im kühlschrank also max. bei 8C beides lagern Kaffe und brut... der Topf natürlich so 20- 25C
zu den Topf da hat ( pilzmännchen ) auch nur geld sparen wollen es macht bestimmt auch jeder andere topf mit deckel ??? muss bestimmt aber dunkel sein ??? keine ahnung
auch zum kaffee glaube mit Jacobs Krönung was schlechter Kafffee sein soll ( unrein ) hatte ich immer probleme mit prodomo nicht???
aber das kann ja nicht das ding sein warum es nun kein schimmel gibt???
ich bin jedenfalls überrascht das es so gut klappt
andere die ihre pilze dann noch verkaufen... arbeiten ja auch nur mit Kaffeesatz und/oder verraten das substatrezept nicht
man nun reicht es aber für rechtschreib fehler keine haftung hab 4 bier weg
mfg Benny
