ich ernte wenige Kilo Seitlinge pro Woche und möchte diese nun gerne nachdem Freunde und Familie versorgt sind, ab und zu auf Wochenmärkten anbieten.
Mir geht es weniger ums 'Geld machen' als viel mehr darum, ein wenig meiner Freizeit damit zu verbringen, Teil des regen Markttreibens zu sein, mit netten Menschen in Kontakt zu kommen, sich über das spannende Thema Essen und gesunde Lebensmittel auszutauschen und vielleicht das ein oder andere Kompliment für die eigenen Pilze zu bekommen.

Erste Erkundigungen beim Gewerbeamt und der Lebensmittelaufsicht waren aber recht ernüchternd. Niemand scheint sich mit diesem Spezialfall Pilzanbau so richtig auszukennen. Mir wurde empfohlen, mich an einen privaten landwirtschaftlichen Sachverständigen zu wenden. Was das aber wieder kostet?
Ich hatte daher gehofft, dass mir jemand von euch, der oder die bereits selbst einen kleinen Marktstand hat, einmal kurz den konkreten Ablauf der Gewerbe- & Marktanmeldung im Detail schildern kann. Würde mich freuen.
Viele liebe Grüße,
Matze