Speisepilze die geringe Luftfeuchtigkeit abkönnen?

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Speisepilze die geringe Luftfeuchtigkeit abkönnen?

Beitrag von Chemiefreak » Donnerstag, 04. Juli 2013 07:41

Mein Austern-Strain wächst bei mir auch bei 60% RH, allerdings kriegen die Fruchtkörper dann sehr lange zähe Stiele und schmecken net so toll.
Gibt es Speisepilze die bei normaler Zimmer-RH was ordentliches werden?
Zuchterfolge: Pioppino, Shiitake, Kastanienseitling, Kräuterseitling, Flamingoseitling, Austernseitling, weißer Kultur-Champignon, Enoki
In der Mache: Verschiedene Stockschwämmchen, Limonenpilz, Nameko, Reishi, Stipticus Leuchtpilz, V. Bombycina, Hallimasch

Habe viel Pilzmaterial tauschfertig!
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Re: Speisepilze die geringe Luftfeuchtigkeit abkönnen?

Beitrag von ABMkoch » Donnerstag, 04. Juli 2013 08:17

Eher nicht. Pilze brauchen einfach ein feuchtes Klima. Selbst tropische Pilze aus eher trockenen Gebieten wachsen in einem feuchten Mikroklima ...
thomasmuc
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Re: Speisepilze die geringe Luftfeuchtigkeit abkönnen?

Beitrag von thomasmuc » Donnerstag, 04. Juli 2013 13:51

Ziehst du auf Strohpellets ?
Chemiefreak
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Re: Speisepilze die geringe Luftfeuchtigkeit abkönnen?

Beitrag von Chemiefreak » Freitag, 05. Juli 2013 18:12

Ja, u.a. - wieso?
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Re: Speisepilze die geringe Luftfeuchtigkeit abkönnen?

Beitrag von Okeanograf » Sonntag, 07. Juli 2013 21:31

Chemiefreak hat geschrieben:Mein Austern-Strain wächst bei mir auch bei 60% RH, allerdings kriegen die Fruchtkörper dann sehr lange zähe Stiele und schmecken net so toll.
Hi, da die ausreichende RH von Anfang an nicht gegeben ist, bildet der AS meist keinen Hut. Der Stiel wächst da die andere Bedinungen wohl passen und der muss die Oberfläche vergrößern um zu atmen und der zieht die Feuchtigkeit aus dem Substrat, als Folge - geminderter Ertrag.

Liebe Grüße, Andreas ;)
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