Schwefelporling
Moderatoren: Mycelio, Das-Pilzimperium
-
- Ehren - Member
- Beiträge: 219
- Registriert: Dienstag, 28. September 2010 09:05
Schwefelporling
Hallo, Leute, bin mir zwar zu 99,99% sicher dass ein Schwefelporling ist, würde aber gerne zusäzlich eine Bestättigung bekommen..
Dieser 2,1 Kg - Riese wuchs an einer Pflaume (Zwetsche), wird bald verspeist, hehe.
Gruß, Andreas
Dieser 2,1 Kg - Riese wuchs an einer Pflaume (Zwetsche), wird bald verspeist, hehe.
Gruß, Andreas
-
- Ehren - Member
- Beiträge: 499
- Registriert: Montag, 07. März 2005 20:23
- Wohnort: Werra-Suhl-Tal
- Kontaktdaten:
Re: Schwefelporling
Hallo,
er ist es,....aber viel zu alt.
Bitte nicht mehr essen, das gibt Magenverstimmungen!!!
Nur genießen wenn man ihm mit einem Messer wie Butter schneiden kann.
Viele Grüße
Gerhard
er ist es,....aber viel zu alt.
Bitte nicht mehr essen, das gibt Magenverstimmungen!!!
Nur genießen wenn man ihm mit einem Messer wie Butter schneiden kann.
Viele Grüße
Gerhard
-
- Ehren - Member
- Beiträge: 219
- Registriert: Dienstag, 28. September 2010 09:05
Re: Schwefelporling
O, danke, danke, ist noch weich genug, letztes Jahr haben wir einen härteren gegessen .
Gruß
Gruß
- geriull
- Site Admin
- Beiträge: 463
- Registriert: Montag, 20. Februar 2006 10:54
- Wohnort: Steinbrunn (Österreich)
Re: Schwefelporling
Hallo Okeanograf,
Ich habe auch schon einige Schwefelporlinge verkostet,
Solange sie deutlich orangefarben sind, sind sie noch weich und jung.
Ich schneide sie in Streifen und frittiere sie wie Pommes Frittes.
Danach Salz drauf.... köstlich!
Ich habe sie mal mit meiner Oma gemeinsam gegessen, auch Sie war sehr begeistert!
Liebe Grüße!
Geri
Ich habe auch schon einige Schwefelporlinge verkostet,
Solange sie deutlich orangefarben sind, sind sie noch weich und jung.
Ich schneide sie in Streifen und frittiere sie wie Pommes Frittes.
Danach Salz drauf.... köstlich!
Ich habe sie mal mit meiner Oma gemeinsam gegessen, auch Sie war sehr begeistert!
Liebe Grüße!
Geri
Hoi,... meine alte Signatur funkt nimma....kommt sicher mal wieder eine neue!
-
- Ehren - Member
- Beiträge: 219
- Registriert: Dienstag, 28. September 2010 09:05
Re: Schwefelporling
Jo, danke Geri, wir braten paniert, aber nächstes Jahr probiere ich auch mitm Fritieren
diesen habe ich nur wenig gegessen, mehr als die Hälfte wurde verkauft.
Schöne Grüße, Andreas
diesen habe ich nur wenig gegessen, mehr als die Hälfte wurde verkauft.
Schöne Grüße, Andreas
- geriull
- Site Admin
- Beiträge: 463
- Registriert: Montag, 20. Februar 2006 10:54
- Wohnort: Steinbrunn (Österreich)
Re: Schwefelporling
Cool! An wen hast den verkauft?
Probiere ihn wirklich mal frittiert!
LG.
Geri
Probiere ihn wirklich mal frittiert!
LG.
Geri
Hoi,... meine alte Signatur funkt nimma....kommt sicher mal wieder eine neue!
-
- Ehren - Member
- Beiträge: 219
- Registriert: Dienstag, 28. September 2010 09:05
Re: Schwefelporling
An meine Kunden, auf dem Wochenmarkt
Gruß
Gruß
- geriull
- Site Admin
- Beiträge: 463
- Registriert: Montag, 20. Februar 2006 10:54
- Wohnort: Steinbrunn (Österreich)
Re: Schwefelporling
Cool. Die haben Vertrauen. Schwefelporling ist nicht gerade einer der bekanntesten Marktpilze.
Hoi,... meine alte Signatur funkt nimma....kommt sicher mal wieder eine neue!